Снятие ограничений на поездки в ЕС

В связи с тем, что Европа открылась 1 июля, Европейская ассоциация деловой авиации призвала правительства стран ЕС, стран-членов ЕАСТ и Великобритании снять ограничения на поездки тщательно скоординированным образом.

«Европейское сообщество деловой авиации приветствует усилия Европейской Комиссии (ЕК) по координации возобновления сообщения в Европе и недавние руководящие указания о том, как безопасно возобновить поездки в шенгенский и британский регионы. Безопасность является и всегда будет главным приоритетом для деловой авиации».

Генеральный секретарь EBAA Атар Хусейн Хан заявил: «Скоординированный подход к снятию ограничений на поездки жизненно важен, чтобы избежать путаницы, с которой столкнулись некоторые операторы бизнес-авиации, когда Европа вновь открыла внутренние границы в начале этого месяца, и эффективно возобновить авиаперевозки».

Безопасное и здоровое путешествие: ценность бизнес-авиации в «новой нормальности»

«Операции бизнес-авиации являются уникальными: адаптируемыми, персонализированными и высоконадежными. Операторы бизнес-авиации могут предложить конкретные меры предосторожности и гарантии, обеспечивающие высочайший уровень безопасности. Во время кризиса COVID-19 и перед лицом невероятных эксплуатационных проблем и ограничений, операторы бизнес-авиации продолжали оказывать гуманитарную помощь, в том числе для перевозки медицинских работников и критически важных товаров медицинского назначения.

«В контексте кризиса COVID-19 были приняты дополнительные меры в области здравоохранения и защиты. Эти меры соответствуют самым последним руководящим принципам EASA и ECDC по управлению пассажирами и авиационным персоналом, охватывающим предполетные, бортовые и послеполетные гигиенические процедуры.

«Доступность и привлекательность бизнес-авиации станет решающим фактором для многих компаний, которые движутся вперед. Благодаря широкому спектру самолетов, обслуживающих медицинские и гуманитарные инициативы, наш сегмент ставит людей на первое место – будь то владельцы самолетов, пассажиры или сотрудники».

Бизнес-авиация поможет сформировать европейское восстановление

«Наш сегмент всегда был спасательным кругом для сообществ, будь то медицинский транспорт или инструмент, помогающий правительствам и предприятиям стимулировать местное экономическое развитие. Деловая авиация является ведущим драйвером туризма и европейского рынка труда. Сектор обеспечивает почти полмиллиона высококвалифицированных, высокооплачиваемых рабочих мест, а также вклад в экономику 90 млрд евро.

Читайте также  Bombardier выполнил ключевые поставки своих новых бизнес-джетов

«EBAA призывает правительства стран ЕС, стран-членов ЕАСТ и Великобритании тесно сотрудничать в деле отмены ограничений на поездки внутри и в ЕС. Операторам бизнес-авиации и другим экономическим игрокам нужна предсказуемость, правила, применимые повсеместно в Европе, а также прозрачная и своевременная коммуникация.

«Отрасль бизнес-авиации находится на переднем крае кризиса COVID-19. Она будет продолжать играть жизненно важную роль в возобновлении авиаперевозок, а также в более широком восстановлении экономики в Европе и за ее пределами».