С бизнес-джета на яхту

Немецкий бизнес-оператор FAI rent-a-jet AG (входит в FAI Group) подписал меморандум о взаимопонимании с ведущей греческой компанией по управлению яхтами Atalanta Golden Yachts по предоставлению чартерных услуг клиентам греческой компании. Согласно документу, FAI предложит клиентам Atalanta Golden Yacht возможность совершать чартерные рейсы из аэропорта по их выбору в любой точке мира непосредственно в аэропорт, ближайший к выбранному ими порту посадки в Греции и Восточном Средиземноморье. Клиенты будут обслуживаться чартерным парком бизнес-джетов FAI, который включает Bombardier Global Express, Challenger 850, Challenger 604, Learjet 60 и Premier 1A.

«Поскольку греческий рынок чартерных яхт вновь открывается для международных заказчиков, новое партнерство даст клиентам, которые забронировали или планируют яхтенный чартер, возможность начать и закончить свой отпуск в полной уверенности безопасного и эксклюзивного перелета. Являясь специализированным специалистом по санитарной авиации, FAI rent-a-jet AG также имеет уникальную возможность предложить клиентам Atalanta Golden Yachts услуги воздушной скорой помощи в случае возникновения необходимости срочной медицинской эвакуации», — комментируют в FAI rent-a-jet AG.

«Вместе с открытием греческого рынка чартерных суперяхт мы рады объявить о создании уникального партнерства, которое объединяет ведущую компанию по управлению роскошными яхтами в Греции и Восточном Средиземноморье и одного из ведущих операторов чартерных частных самолетов по всему миру с целью предложить нашим клиентам индивидуальный, эксклюзивный и безопасный отдых», — отметил Джон Драгнис, директор Atalanta Golden Yachts.

FAI Group базируется в аэропорту Нюрнберга (Albrecht Duerer International Airport). В 2017 году группа завершила реализацию нового инфраструктурного проекта в аэропорту Нюрнберга, получившего название Hangar 8. Общий объем инвестиций в объект составил более $3,4 млн., а рассчитан комплекс на обслуживание бизнес-джетов различных классов (площадь 4800 кв. м.: ангарные помещения 4500 кв.м., офисные — 300 кв.м.). Кроме этого, Hangar 8 объединен с FBO и имеет собственную рулежную дорожку, соединенную непосредственно с ВПП. Новый объект обслуживает, как собственные воздушные суда перевозчика, так и бизнес-джеты других операторов.

Читайте также  Пилот коммерческих воздушных перевозок и авиационных работ гражданской авиации. Профессиональный стандарт

В настоящее время парк оператора включает шесть Global Express, один Challenger 850, шесть Challenger 604, 12 Learjet 60, а также два Premier 1A и один турбовинтовой King Air 350.