Dassault конвертирует бизнес-джет Falcon 900B в «грузовик»

Компания Dassault Falcon Service (DFS), ТОиР-"дочка" французского производителя бизнес-джетов Dassault Falcon, выполнила конвертацию собственного корпоративного самолета Falcon 900B из пассажирской в грузовую версию. Работы произведены в рекордные сроки: восемь дней с момента получения заказа до получения одобрения на эксплуатацию от французских авиационных властей (DGAC) по ускоренной процедуре.

В процессе конвертации были демонтированы пассажирские кресла и оборудование салона и установлено оборудование для безопасной перевозки грузов в объеме до 13,5 куб. м и весом до 2884 кг. Поскольку конвертация не предполагала существенных доработок систем и дверей трехдвигательного самолета, специалисты DFS заверили, что она легко обратима. В проекте принимали участие подразделения клиентского сервиса, инжиниринга и эксплуатации, в то время как материнская структура Dassault Aviation обеспечивала испытания и сертификационные ресурсы.

После конвертации Falcon 900B используется для транспортировки материала для защитных масок на производство в Восточной Европе, откуда они развозятся по Франции, Северной Африке и другим регионам, затронутым пандемией COVID-19. В DFS посчитали, что доставка материала и готовых масок бизнес-джетом оперативнее, чем коммерческими транспортными компаниями.

Компания DFS специализируется на техобслуживании и ремонте (ТОиР), производстве работ по доработкам и переоборудованию салонов бизнес-джетов Falcon, а также оказывает услуги индивидуальных чартеров.

Читайте также  Jet Sharing бывает разный