Аренда частного самолета Boeing Business Jet (BBJ)

private plane

Частный самолет Boeing Business Jet (BBJ).

Boeing уже более, чем столетие, является производителем самолётов, однако выпуск бизнес-джетов был запущен всего двадцать лет назад: впервые рейс Boeing Business Jet (BBJ) осуществился 4 сентября в 1998 году. BBJ вмещает обычно от 25 до 50 пассажиров в роскошных условиях. Это может быть главная спальня, туалетная комната с душем, конференц-зал или столовая, гостиная.

Boeing Business Jets владеет VIP-условиями, основанными на 737, 777, 787 и 747-8 Intercontinental (уже имеющиеся самолёты в линейках). Есть и частные самолёты, базирующиеся на подержанных авиапланах, например Boeing 757 или 767, хотя время эксплуатации не становится преградой, когда дело касается престижа. Согласно информации за декабрь 2017 года, 208 из 255 из выбранных BBJs находились в использовании. Это длится около пяти лет с момента подписания контакта до выхода на производственную линию. Создание внутреннего дизайна занимает приблизительно половину отведённого времени.

Внутренний дизайн зависит от использования самолёта: он может быть базовым (или корпоративным) или оригинальным. Иногда стоимость дизайнерской отделки может достигать почти что половины стоимости самого аэроплана. Цена увеличивается, если при необходимости настраивается дополнительное оборудование. Вот почему любой проект, в котором используется VIP-обустройство, оказывается очень дорогим: самолёты типа BBJ-737 будут стоить от 15 миллионов долларов, а для широкомасштабных Boeing-747 или B787 Dreamliner может дойти до сотен миллионов долларов.

Нередко клиенты из Азии просят устанавливать карточные столы. Карточные игры – это разрешённое удовольствие для пассажиров, однако нужно убедиться, что самолёт находится в 200 км от берега – некоторые страны могут иметь неприемлемое отношение к азартным играм.

Также часто клиентам хочется видеть сауну, караоке, спортивные беговые дорожки и стационарные велосипеды (они уже установлены в крупных самолётах, таких как BBJ). Однако почти ни одно из желаний таких пассажиров не осуществляется – соображения безопасности не позволяют устанавливать ванны, бассейны, размещать гольф. Тяжёлые детали из мрамора и материалы, которые могут легко воспламениться, также запрещены на борту. Сертификация – обязательное требование ко всему в самолёте. Даже CD-плеер, приобретённый в магазине, не может быть установлен.

Читайте также  Аренда частного самолета Airbus A319 CJ

Он по праву может считаться самым дорогим частным самолётом – Boeing 747-8 VIP! Цена на это аэрокосмическое чудо может достичь 600 миллионов долларов США за счёт специального оборудования и проектных работ. Этот самолёт считается одним из успешнейших моделей среди всех линеек Boeing. Используя размер – 6,1 м в ширину на 743 метра в длину – клиент из Катара (Qatar) нанял узкопрофильную компанию Greenpoint Technologies для того, чтобы настроить аэроплан. Сосредоточенная работа длилась на протяжении трёх месяцев и наконец, в 2015 году фирма, базирующуюся в Вашингтоне (в округе Колумбии), представила один самых крупных и роскошных VIP-самолётов мире.

Наиболее примечательной особенностью самолёта можно назвать встроенный лифт под названием 747-8 Aerolift, который является безопасным наземным подъёмником. Его вместимость и грузоподъёмность ограничивается четырьмя людьми или же пассажиром и инвалидной коляской. Непосредственно сам аэроплан вмещает в себя до ста пассажиров. 

Бизнес-самолёты B777 востребованы в книге заказов – их там уже около 10. Имена будущих владельцев, безусловно, скрыты за занавесом. В августе 2017 года бутик-круизная линия под названием Crystal Cruises расширила линейку в своём флоте новым судном. Однако оно, получившее название Crystal Skye, не является обыкновенным круизным или речным судном и даже не может называться роскошной яхтой. Передают, что
это скорее новый полноприводный лайнер Boeing 777-200LR. Приставка «LR» расшифровывается как Longer Range.

На посту президента Трамп пользуется самолётом ВВС Оne, который носит кодовое название, как и любой другой аэроплан, предназначенный специально для президента США. Это самолет Boeing 747-200. Уже в сентябре 2017 года было дано объявление от Boeing, которое состояло из информации о заключённом контракте, достигающим 600 миллионов долларов на грядущий проект следующего ВВС.
Исходя из контакта, аэрокосмический великан представит собой конструкцию, в которую будет включена система управления полётами, медицинское обслуживание, модернизированная электроэнергия, система самообороны и автономные наземные операции на двух коммерческих самолётах (они уже построены – 747-8).

Читайте также  Falcon 2000 EX