Air Partner сообщает об рекордном количестве запросов

Британский авиаброкер Air Partner сообщает, о том, что в первом летнем месяце количество заявок на перелеты бизнес-джетом увеличилось на 321%, по сравнению с двумя предыдущими месяцами. В компании это связывают с ближайшим снятием ограничений на полеты в Великобританию и общим положительным трендом на рынке Европы.

Все большее число путешественников, в том числе многие из которых ранее не пользовались услугами деловой авиации, изучают возможность полетов на бизнес-джетах из-за вопросов безопасности в отношении коммерческих рейсов и аэропортов, а также ограниченной доступности коммерческих рейсов в Европе. Путешествие на частном самолете избавляет от необходимости путешествовать через загруженные коммерческие аэропорты, а также дает возможность гарантировать полную дезинфекцию самолетов между рейсами, отмечают в компании.

Air Partner, у которого есть доступ к более чем 7000 самолетов, в июне назвал наиболее востребованными европейские направления: Ницца (Франция), Ибица (Испания), Пальма (Испания), Фаро (Португалия) и Миконос (Греция).

«Однократный перелет на частном самолете с четырьмя пассажирами из аэропорта Фарнборо в Великобритании в Ниццу может стоить около 7500 фунтов стерлингов, а стоимость перелета из Фарнборо в Ибицу – от 8500 фунтов стерлингов. Тем не менее, частные путешественники чаще всего выбирают «Jet Cards», что означает, что они покупают определенное количество летных часов для использования по своему усмотрению. В июне Air Partner зафиксировала удвоение запросов на Jet Cards по сравнению с прошлым годом, так как это дает пассажирам значительно большую гибкость в эти неопределенные времена», — комментирует Кевин МакНотон, управляющий директор Air Partner.

«Мы наблюдаем всплеск запросов на частные самолеты, так как этот режим полета может предложить уникальные преимущества в отношении безопасности и удобства, которые коммерческие авиакомпании просто не могут предоставить – независимо от того, в каком классе вы летите. Полет на частном самолете не только исключает воздействие других пассажиров в самолете, но устраняет риски и неудобства, которые неизбежны при движении через коммерческие аэропорты. Кроме того, есть, конечно, дополнительные преимущества частного самолета, такие как непревзойденный комфорт, роскошная еда и напитки и исключительный сервис. Все это привлекает новых клиентов на частные самолеты и делает их предпочтительным способом путешествовать, когда Европа выходит из локаута», — резюмирует МакНотон.

Читайте также  Российский вертолет VRT500 оснастят иностранным комплексом авионики от Thales